환자가 암을 이겨낼 수 있도록 체력과 면역력을 키우는
암을 이겨내고 전이를 막기 위해 먹는 것 또한 체계적인 관리가 중요합니다. 인생한방병원은 환자의 건강 상태와 입맛, 기호를 반영해 최적의 항암 치료식 제공을 위해 전담 의료진이 연구를 거듭하고 일대일 식이상담을 진행하여 체계적인 식이 치료를 진행합니다.
개인 병인에 맞춘 영양 식단입니다.
질환을 유발하는 병의 원인을 고려하여 1:1 맞춤 식단을 구성합니다.
모든 영양 식단은 즉석 수제요리입니다.
영양사와 전문 조리사가 원칙을 지키며 정성을 다해 직접 조리합니다.
엄선한 식재료를 사용합니다.
가공식품, 냉동식품은 배제하고 오직 신선한 무항생제 육류와 유기농 채소만을 사용합니다.
안전하고 몸에 좋은 양념을 사용합니다.
모든 양념은 인공조미료는 사용하지 않고 국산 장과 천일염, 국내산 현미유와 들기름을 사용합니다.
전담의료진의 환자 상태별 건강 상태와 치료 계획을 상담
환자 상태에 따라 영양사의 영양 식이 설계
특급 호텔 조리장 출신의 쉐프가 직접 조리
암 환자는 기존 식습관의 변화, 먹지 못하는 것에 대한 두려움, 항암치료 부작용 등으로 식욕부진, 영양소 소화 흡수 기능을 떨어져 영양 상태를 더욱 악화시킵니다. 또한 골수기능 저하라는 부작용이 나타나기 때문에 음식을 위생적으로 처리하여 먹는 것이 중요합니다. 인생한방병원은 식중독의 발생 위험이 큰 음식 섭취를 피하고 신선하고 깨끗한 식품을 골라 조리하며 교차 오염이 생기지 않도록 칼, 도마 등은 분리하여 조리합니다.
위암 수술 환자를 위한 식단으로 위암 수술의 경우 회복기 1~2개월 동안 식사량이 감소하여 체중 감소가 나타납니다. 하지만 식사량을 늘리는 것에 대한 두려움, 장폐색과 같은 부작용으로 식사를 못 한다면 지속해서 체중이 감소하게 됩니다. 인생한방병원에서는 위 절제 수술을 받은 환자 식이의 경우, 소량의 음식을 자주 섭취하면서 미음, 죽, 진밥의 단계별 식사를 제공하며 체내 빠른 회복을 위한 1~2종류의 단백질 식품과 열량이 높은 곡류, 어류, 육류, 견과류 등을 활용해 영양 밀도를 높여 조리합니다.
성인이 하루에 필요한 단백질 양은 1일에 약 60~70g이 필요하지만 암 환자의 경우 고단백식으로 1kg당 1.5g 이상이 필요합니다. 육류에는 정상 세포의 원료가 되는 고품질 단백질의 급원이자, 면역력 증강에도 필요한 필수아미노산을 가장 많이 함유하고 있어 반드시 섭취해야 하므로 인생한방병원에서는 단백질과 철분이 풍부한 쇠고기를 중점적으로 설계하여 조리합니다.
대장암, 소장 암과 같은 소화기 질환 및 장폐색, 장 수술 전후에 환자들에게 제공되는 식단으로 대변의 양과 빈도를 줄여주고, 장에 대한 자극을 감소시키기 위해 섬유소 함량이 적은 식단입니다. 인생한방병원에서는 육류와 가금류는 피하고 생선, 두부, 달걀 등 결합 조직이 적은 식품으로 단백질을 공급하며, 비타민C, 엽산 및 무기질 보충을 위해 채소와 과일은 껍질과 줄기 부위를 제거한 후 무르게 조리합니다.
나트륨의 섭취를 적게 제한하는 식단으로 증상에 따라 무염식, 중등도 감염식, 완화 감염식의 단계를 나누어 환자의 체액 중 전해질 균형을 확인하며 저염식을 제공합니다. 인생한방병원에서는 정제된 화학 소금 사용을 절제하며, 적당한 염도와 미네랄 성분이 함유된 천연 소금을 사용하여 맛있으면서도 나트륨 섭취 조절 가능한 식단을 제공합니다.
LIFE KOREAN MEDICINE HOSPITAL
암종 및 개인별 증상을 정확히 이해하여 최적의 치료를 제공합니다.
현대의학과 한의학을 상호보완하여 환자 개개인에 맞춘 치료를 시행합니다.
면역치료부터 부작용, 재활까지 전 질환별 특화된 의료서비스를 진행합니다.
의료진의 주기적인 회진과 회의를 통해 세심한 치료 서비스를 제공합니다.
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